坦桑尼亚狮子来了旅游(几月份去坦桑尼亚旅游最好)
一、几月份去坦桑尼亚旅游最好
去坦桑尼亚,大家都冲着看动物大迁徙去。一般都选择6,7,8月想看“天国之渡”。但动物大迁徙是全年时间循环往复进行。所以一年四季都适合去坦桑尼亚。
不同的季节去,塞伦盖蒂草原的颜色也是不一样的。整理了一个时间表,每年根据降雨会略有不同,可以供大家参考。具体可以咨询小地球旅行的旅行顾问。
坦桑尼亚最佳旅游季节时间表:1.角马过马拉河的时间:主要是8~9月,马拉河2/3段在塞伦盖蒂内,1/3在肯尼亚马赛马拉境内。
(角马一年有10个月呆在塞伦盖蒂,每年7-9月部分角马(大约40%)进入马赛马拉。)
2.角马过格卢米提河的时间:每年6~7月,格卢米提河100%在坦桑尼亚的塞伦盖蒂内;
(相比马拉河,格卢米提河水较浅,这里的鳄鱼攻击角马更有技巧。大家一定在纪录片中见过,鳄鱼偷偷潜伏到水中,像块枯木一样慢慢逼近,等距离喝水的角马不到一米时,突然想弹簧一样从水里跃出,将猎物拖到水下。)
3.动物回迁季:10月~11月从肯尼亚马赛马拉迁回坦桑塞伦盖蒂;所以可以避开高峰期去看动物回迁,也正好是国内的国庆假期。
4.角马产子季:2月在恩杜图~
2月是个不同寻常的时间!此时东非草原将会上演这个星球上最壮阔的场景之一:百万角马产子!
2月份,野生动物主力部队到了塞伦盖蒂的南部短草平原。恩杜图附近的火山喷出的火山灰富含钾盐。这些肥料也成就非洲最丰茂的草场。角马大军要在这个时间抓紧时间吃草和产子。
上百万头角马要在这里历时6-8周左右完成生产小角马的浩大工程。每天约有8000只小角马降生。
5.恩戈罗恩戈罗火山口春天:1~3月
坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗火山口,是全球最大的破火山口,最美的季节是1-3月。
每当春天来临,准备一年一度迁徙的火烈鸟,成千累万地云集在火山口的咸湖,
宛若一层粉红色薄纱铺撒在湖面上,美丽异常。
火山口内的花卉繁复,百合花、菖兰花、矮牵牛、雏菊、羽扁豆、三叶草竞相开放,万紫千红,使火山口景色迷人。
恩戈罗的动物并不迁徙,因此任何季节,来这里都是值得的哦。
恩戈罗恩戈罗火山口的火烈鸟,十分壮观
6.雨季和旱季:12月到次年的5月是塞伦盖蒂的雨季,水草丰美,野生动物的天堂。5月中后期,塞伦盖蒂旱季来临动物迁徙去马塞马拉。10月动物又从马塞马拉又往回迁徙。
二、坦桑尼亚东非大草原safari旅游攻略
坦桑尼亚东非大草原气候宜人,非常适合旅行冒险,这里的动物和植物都非常的丰富,是你平时根本不可能接触到的,在这里可以体验不一样的另类刺激,下面给大家分享坦桑尼亚东非大草原safari旅游攻略。
每次旅行都是一次心灵的自我放逐,每一次都有不一样的感悟。
16年圣诞东非草原safari之旅,让我回味至今。
改装过的越野车在草原中的石子路上狂奔,一路尘土飞扬。
自诩为草原之王的司机笑称这是送给我们的免费马杀鸡。
第一站LakeManyaranationalpark
,浩瀚的玛尼娜雅湖一眼望不到边,站在山崖往下看,湖水一直伸向天边,水天融成一片。山脚下和湖水边是一片热带雨林,2000多种动物在此生息繁衍。
这天空是不是很给力啊
这个孤独的大象
第二站NgorongoroConservation
Area恩戈罗恩戈罗自然保护区。这里在200万年前是一个喷发的火山口,现在是一个巨大的盆地,与地面垂直距离达600多米,地面动植物种类繁多。
不知道是不是这两年全球经济不景气的原因,虽然我们去的时候是圣诞节,但是火山口边上的酒店却只有包括我们在内的两个家庭的旅客。
由于一路颠簸再加上当时患有疟疾,晚上吃了疟疾药昏昏沉沉睡去。迷迷糊糊中感觉自己灵魂出了翘,感觉有两个人(也许是一个人)在我床边要拖我走,一个是只看见脑袋,一个是只看见手。
迷迷糊糊中我拼命挣扎,努力睁开眼睛呼唤同伴。我们住的是两个房间和在一起的套间。同伴听到呼喊,急忙赶进来,我也就彻底清醒了,只是再也不敢住这个房间。
火山喷发之地,200万年的时间,谁又知道这里又究竟发生过什么样的故事。
非洲大草原
兽王在睡觉
这是传说中的角马
爱上一匹斑马,我该怎么办
第三站,占地30000平方公里的塞伦盖蒂大草原Serengatinationalpark。
塞伦盖蒂在马赛语的意思是:无边的平原,这里有约70种哺乳动物和500种特有鸟类。
每年5、6之间塞伦盖蒂的食草动物从中央草原向西部有水的地方迁徙。
到7、8月之间又有一部分从塞伦盖蒂向马赛马拉大草原迁徙。
我们是12月份过去的,此时正是非洲的雨季,水草肥美,正是食草动物回到家乡繁衍后代的好时期。
这个景色不错吧,人工的桥梁也是相当的给力的,都围起来了,什么狮子啊,大象啊,都不会伤害到你了
草原中的酒店就建在岩石之后,酒店外围没有一个护栏将草原与酒店隔开,实在是担心酒店不远处大石头上躺着的两只狮子会不会偷偷溜进来。
酒店窗户和屋顶全部是封死的,把那是时不时出现的硕大老鼠和随处可见的小猴子小狒狒们隔绝了开来。
酒店处在大草原中间
荒无人烟,手机没信号,也没电视,只有在酒店大堂里才有无限WI-FI,贵且速度超慢。
其他设施倒还是不错,全木头建的房子,走起路来嘎吱嘎吱响。屋后的游泳池依山而建,面朝大草原。
清晨日暖风清,坐在泳池边的吧台边上,晒着太阳,看着大草原,一股豪迈之情油然而生。
没经得住几天的大草原狂奔和颠簸,又有一个小伙伴患上疟。一望无垠的大草原如此的自然与原始,除了司机随身佩戴的对讲机,我们几乎是与世隔绝。
越野车从草原入口经过好几个小时的狂奔才到达了这个草原小村庄,我们要找的乡村小诊所和医生就在这里了。
这个飞机一般人不敢上去,但是安全系数还是有保障的。
这是个火山啊
这个高空航拍的特效是不是特别炫酷啊
离草原酒店不远处有一个飞机场,由于小伙伴疟疾发烧呕吐不吃不喝让我们很担心,于是接下来的两天塞伦盖蒂大草原safari之旅和一晚草原帐篷酒店就这样被我们放弃了。
我们通过司机的对讲机要旅行社的工作人员临时给我们定了一张机票飞回了达市。
明明这几天坐车颠簸的很累了,明明说safari
好几天了,也够了,可离别的时候却突然那么的不舍和留念,突然又好想再坐在车里狂奔好几天。
在等机的时间里,司机也抓紧每一分钟带我们在四周逛,仿佛他也那么的留念这片草原,留念我们在一起的时光。
一路safari过来,一路颠簸,我们一边欣赏大自然的博大和神奇,一边与疟疾做斗争,一路辛苦,却回味无穷!
在东非这片神奇的土地上,一路除了一望无际的草原和或悠闲捕食、或散步、或睡觉的各种动物,还有时不时冒出来的各种动物的白骨。
也许它们死于疾病、也许死于一场厮杀,也许,生老病死再加各种天灾意外。
世界如此之大,人类亦如此渺小。在生老病死上,人类与这些动物又有多大差别,明天和意外不知道哪一个会先到来。
生命如此短暂和脆弱,不能掌握生命长度的我们亦应思考如何让我们的生活更有宽度。
三、坦桑尼亚乱吗
去非洲,无论是哪里,都劝你不要单独行动。因为跟你想象的欧美自由行真的不一样。无论是基础设施还是治安环境,都不适合自由行。
非洲的情况,在当地的小地球伙伴最有发言权。如果你真自由行了,说说坦桑的情况。白天,在非洲大部分地方,尽量不去偏僻地方,除非有向导带,晚上最好不出门。一些野奢营地有熟悉动物的马赛族把守,如果真要出去,请把守的人带领。
不要带太多现金,但也不要完全不带钱,不要坐没有taxi标志的黑车。非洲一般最乱的地方是城市,比如坦桑尼亚的首都和第一大城市达累斯萨拉姆,肯尼亚的内罗毕。
如果你自由行被抢了,千万不要抗争,把钱给他们,保持镇静,甚至可以说,“you can take everthing you want”。只是为了抢钱,你守着钱干什么呢?命重要。
不过对于参加小团旅游的旅行者,你完全没有这些顾虑。达累斯萨拉姆只是一个中转站,你甚至不会出机场。而国家公园都是野奢酒店和帐篷营地,在这里有高服务水平的工作人员,无论是当地人还是外国人。
毕竟,在殖民地时代,也只有最有钱的人才去得起非洲。他们在那个时候,就把这些先进的服务理念带到了非洲。所以去非洲住酒店其实比澳洲和美国更爽,无论是硬件软件设施还是服务。
所有国家公园都非常安全,你可以大胆追逐野生动物(注意这里指的不是在草原撒欢狂奔),而是坐着陆地巡洋舰游猎(也就是safari)。殖民地时代的人们来非洲是打猎的,所以称为游猎。新时代扛着长枪大炮追逐动物的摄影师们,是另一种眼睛的“游猎”。
在大部分国家公园游猎,不能下车,所以不用担心狮子豹子河马斑马角马来追你。而看到近在咫尺的野生动物,咆哮着,或是血腥捕猎其他动物,这种有惊无险的感觉,会让心脏加速永远难忘。
坦桑尼亚一直发展高端旅游和注意环境保护,不像肯尼亚经常几十人大团,通常都是小团,所以不会像肯尼亚那样出现一个酒店餐厅里全是中国人的体验。当然对于预算不够可以忽略这些的朋友,也可以去肯尼亚,一样有惊人的美。
坦桑尼亚狮子来了旅游和几月份去坦桑尼亚旅游最好的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!
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